Мосводоканал - лидер по объему закупок у малого и среднего бизнеса

Мосводоканал признан лидером по объему закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства среди заказчиков города Москвы за 2016 год по результатам профессионального конкурса OPEN TENDER.

Годовой объем планируемых закупок АО "Мосводоканал", участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства, составил более 6,2 млрд. рублей или 16,9% от совокупной стоимости годового объема всех договоров компании.

Итоги конкурса OPEN TENDER были подведены на IV Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов», организованной Правительством Москвы.

Конкурс OPEN TENDER направлен на повышение профессионального уровня и информационной открытости столичных заказчиков, распространение лучших практик в сфере закупочной деятельности и привлечения инвестиций. Критериями конкурсного отбора стали показатели, демонстрирующие позитивный опыт организации при проведении закупочной и инвестиционной деятельности или осуществлении поставок товаров (услуг) с использованием сравнительной информации, статистических и аналитических данных, а также экспертная оценка членов конкурсной комиссии. В состав жюри конкурса вошли такие ведущие эксперты в сфере закупок и торгов, как руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, руководитель Московского УФАС России Армен Ханян, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова, президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и другие представители экспертного, научного и бизнес-сообщества.

Все закупки товаров, работ, услуг для нужд АО "Мосводоканал" осуществляются по результатам закупочных процедур в соответствии с Федеральным законом РФ от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

С информаций о проведении торгов АО «Мосводоканал» можно ознакомиться на Единой электронной торговой площадке (ЕЭТП) https://www.roseltorg.ru, являющейся крупнейшим оператором электронных торгов для государственных заказчиков и коммерческих предприятий, а также на http://zakupki.gov.ru. Участником закупки может быть любое юридическое лицо, включая субъекты МСП.