АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

«Говорите – вас видно и слышно!»

В Мосводоканале успешно реализован проект по созданию комплекса видеоконференцсвязи. Эта новая система обеспечит оперативный обмен различными видами информации между центральным аппаратом ОАО «Мосводоканал» и его удаленными офисами.

С Днем защитника Отечества!

Дорогие коллеги и партнеры!

Примите самые искренние и сердечные поздравления  с 23 февраля –Днем защитника Отечества!

Этот день воинской славы дорог и памятен многим поколениям россиян, недаром он отмечается в каждом доме, в каждой семье.23 февраля мы по традиции говорим слова признательности нашим ветеранам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта, ветеранам боевых действий –всем, кто в разное время отстаивал нашу Родину в суровых битвах, а также и тем, кто служит ей сегодня, охраняя ее суверенитет и национальные интересы.Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным!

Желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, энергии, оптимизма и мирного неба над головой!

ОАО "Мосводоканал"
А.М.Пономаренко

«Главный приоритет – его величество потребитель!»

Журнал «Московские торги», №1

А.М. Пономаренко, генеральный директор ОАО «Мосводоканал»:

Смена формы собственности Мосводоканала в самом конце 2012 года задала новый вектор в его дальнейшем развитии. Акционирование компании повлекло за собой существенные изменения в структуре управления, которая стала более прозрачной, в экономике предприятия, когда в условиях отсутствия бюджетного финансирования мы оказались перед необходимостью более трезво оценивать свои силы и возможности. Перемены коснулись и многих внутренних процессов в деятельности компании. Но что бы коллектив Мосводоканала ни делал – неизменным и главнейшим приоритетом в его работе остается его величество Потребитель!

Качество питьевой воды города отвечает мировым стандартам

Треть водозаборных узлов на территории Новой Москвы стали поставлять качественную питьевую воду с помощью Правительства Москвы, заявил вчера генеральный директор "Мосводоканала" Александр Пономаренко.

В Мосводоканале начали подводить итоги года

На этой неделе в производственных подразделениях ОАО «Мосводоканал» подводили итоги работы за 2013-й год. Заседания хозяйственно-экономического актива прошли в производственном эксплуатационном управлении канализационной сети, спецавтобазе, производственном управлении водопроводно-канализационного хозяйства Троицкого и Новомосковского АО, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях, в подразделении компании в Зеленограде.

Без артезианского привкуса. Качество воды для новомосквичей должно и будет соответствовать столичному стандарту

Газета "Вечерняя Москва"

Чистота питьевой воды для жителей новых территорий будет соответствовать столичному стандарту качества.

На присоединенных территориях столицы началась масштабная реконструкция водопроводных сооружений. Корреспондент «Вечерней Москвы» побывал на двух водозаборных узлах и узнал о степени готовности сооружений.

Мосводоканал построит водоводы в Томилино и Котельники

ОАО «Мосводоканал» заключило с администрациями городского поселения «Томилино» Люберецкого района Московской области и городского округа Котельники договоры о строительстве в наступившем году водоводов,  благодаря которым в 2014-2015 году в эти населенные пункты придет водопроводная вода московского качества.

Мосводоканал наполнит московские «иордани» водой

В предстоящее воскресенье православные верующие готовятся отметить один из древнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. По уже многолетней традиции Мосводоканал в оставшиеся до этого события дни организует временную подачу воды в те храмы и церкви, где отсутствует система централизованного водоснабжения.

Пришли снегопады – открывай снегосплавы

За последние сутки на форсированный режим работы переведены 35 снегосплавных пунктов ОАО «Мосводоканал». С 20.00 вечера 15 января и по 14.00 16 января они приняли на утилизацию 60 тыс. куб. м снега, собранного к этому времени со всей городской территории.