АО «Мосводоканал» рад приветствовать вас на страницах Пресс-службы. Мы представляем информацию о значимых событиях в деятельности нашей компании. Для удобства материалы сгруппированы в разделах: «Новости компании», «Новости отрасли», «Новости населению» и «Новости абонентам».

Мы также предлагаем вашему вниманию выпуски корпоративной газеты «Мосводоканал», публикации о компании в разделе «СМИ о нас» и материалы об отдельных мероприятиях и событиях в разделах «Фотоотчеты» и «Видеоотчеты».

Показать за год

Рублевской станции водоподготовки - 110 лет!

27 июня 2013 года исполнилось 110 лет со дня основания Рублевской станции водоподготовки. Этот познавательный фильм телеканала "Москва 24" расскажет вам о том, как работает этот старейший по сути "завод" по производству питьевой воды для водоснабжения столицы. Больше века без права на остановку!

О переходе на электронный документооборот

Уважаемые клиенты!

В связи со вступлением в силу Приложения №8 к Положению Банка России от 29.06.2012 №384-П "О платежной системе Банка России" с 01.07.2013 прекращается экспедирование расчетно-платежных документов на бумажном носителе через ОПЕРУ МГТУ Банка России.

Селекционеры создадут новый сорт сирени в честь ОАО «Мосводоканал»

ОАО «Мосводоканал» является самым крупным коллективным членом Международного общества сирени, объединяющего профессионалов и любителей сирени более чем из 25 стран мира. Компания активно участвует в программах: «Москва-город сирени» и «Сирень Победы», возвращая городу не только чистую воду, но и красоту его улицам и скверам.

ОАО "Мосводоканал" запустило производство почвогрунта на основе водопроводного осадка

ОАО "Мосводоканал" запустило производство почвогрунтов на основе осадка Восточной станции водоподготовки, который обладает высокой удобрительной ценностью и аналогичен такому известному природному удобрению, как сапропель, сообщает во вторник пресс-служба компании.

Специалисты ОАО «Мосводоканал» - призёры конкурса молодых ученых и инженеров «АКВАТОР-2013»

В 2013 году Фондом «АКВАТОРИЯ» в целях поддержки талантливых молодых исследователей и инженеров, работающих в сфере водоснабжения и водоотведения, был проведен очередной конкурс на соискание премии «АКВАТОР», результаты которого были объявлены в июне текущего года.

Музей воды ОАО «Мосводоканал» отмечает своё 20-летие

Сетевое издание газеты "Аргументы недели"

Музей воды Мосводоканала отмечает 20-летний юбилей. Этот музей стал первым в России информационно-экологическим центром, посвященным истории образования водопроводно-канализационного хозяйства города, вопросам воспитания у подрастающего поколения бережного отношения к водным ресурсам и формирования культуры водопользования среди населения.

Музей воды ОАО «Мосводоканал» отмечает своё 20-летие

15 июня 1993 года Музей воды Мосводоканала впервые распахнул свои двери для посетителей. Он стал первым в России  информационно-экологическим центром, посвященным истории образования водопроводно-канализационного хозяйства города, воспитанию у подрастающего поколения бережного отношения  к водным ресурсам  и формированию культуры водопользования среди населения.

Выставка в Музее воды

С 17 июня по 21 июля 2013 года в Музее воды ОАО «Мосводоканал» будет проходить выставка, посвященная 165-летию со дня рождения Максима Карловича Геппенера.

Лучшие в области охраны труда

Газета "Московская правда"

Завершился Окружной этап Московского городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда. По его итогам и соответствии с распоряжением префектуры "№"185-рп были признаны победителями следующие организации.

Парламентская газета

5 июня в 14.00, в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялась пресс-конференция: «Экологическая безопасность: Кто сохранит воду России?», приуроченная к Российскому Дню