Центру водосбережения исполнилось полгода.

В феврале Центру водосбережения, открытого по инициативе Мосводоканала, исполнилось полгода. За это время более 2000 человек получили консультации и помощь в вопросах связанных с рациональным водопользованием и сейчас время уже экономят немалые суммы на услугах по горячему и холодному водоснабжению, а так же водоотведению.

Февральская погода не повлияла на количество обращений. Правда, с наступлением холодов жители города предпочитают получать информацию по телефону. Число звонков за последний месяц выросло в два раза. Особенно хочется отметить, что чаще стали обращаться жители других регионов. Много звонков поступает из Тульской и Тверской областей.

Большое количество жителей выражают сожаление, когда узнают, что Центр водосбережения не оказывает услуги по установке и техническому обслуживанию квартирных приборов учета воды. Однако наши специалисты   готовы поделиться информацией о том, как безошибочно выбрать надежную и добросовестную компанию, и какие приборы учета будут безотказно работать в течение всего срока эксплуатации.

После отмены карантина в школьных учреждениях Москвы, Центр снова регулярно принимает у себя в гостях учеников старших классов. Так в среднем по 5 групп за неделю знакомятся с историей создания и развития бытовой техники использующей в своей работе воду, а так же с секретами водосберегающей сантехнической арматуры.

В ближайшее время в Центре водосбережения будет внедрена новая форма работы. Недавно представители одной из столичных школ обратились с просьбой провести у них открытый урок на тему "Экологические виды энергии – будущее России". Разработка материала по данной тематике находится на стадии завершения и с марта месяца появится возможность проводить такие уроки.

Приглашаем всех посетить Центр водосбережения, и напоминаем, что  экскурсии абсолютно бесплатны.