Мосводоканал – участник Дней экономики Москвы в Баварии

Группа специалистов Мосводоканала в составе делегации во главе с первым заместителем мэра Москвы Юрием Росляком участвует в проведении Дней экономики Москвы в Баварии.  Сегодня в Мюнхене открылся форум по научно-технологическому и промышленному сотрудничеству, в рамках которого проходят двусторонние встречи, кооперационная биржа предпринимателей, а также круглые столы. Генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.В. Храменков выступил на пленарном заседании форума с докладом, в котором рассказал о потребностях Москвы в области экологических технологий – от водоподготовки до переработки отходов.  В докладе был дан анализ развития сферы водоснабжениях и водоотведения в Москве в последние годы. «Важным достижением работы предприятия за последние 10 лет является то, что рациональное и бережное использование питьевой воды стало для Москвы одной из стратегических задач. Потребовалось немало усилий, чтобы переломить существовавшую в течение нескольких десятилетий политику, направленную на увеличение потребления воды и не учитывающую при этом стоимость природных ресурсов», – отметил С.В. Храменков. Он также привел  примеры успешной реализации ряда проектов в сфере водоснабжения и канализации Москвы с участием зарубежных инвесторов, в том числе и немецких. С.В. Храменков представил участникам пленарного заседания и перспективные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы частными инвесторами при поддержке Правительства Москвы.  В ходе визита в Баварию представители Мосводоканала посетят высокотехнологичные предприятия, примут участие в деловых встречах и мероприятиях культурной программы.