Конкурс профессионального мастерства

Настоящие мастера своего дела собрались 27 сентября на Курьяновских очистных сооружениях в финале конкурса профессионального мастерства работников Мосводоканала. Нынешний конкурс, а он проводится на предприятии раз в два года, юбилейный, уже 20-й. Ему предшествуют конкурсы в обособленных подразделениях, которые выявляют самых умелых. Лучшие из лучших попадают в финал престижного конкурса, его победители вознаграждаются за профессиональное мастерство повышением разрядов, существенными надбавками в зарплате. У людей появляется гордость за качество своего труда, за профессию, которой они владеют.         В отборочных соревнованиях приняли участие 2,5 тысячи работников основных рабочих профессий предприятия, из них вышли в финал 80 человек. Конкурс проводился в шести номинациях: слесарь-ремонтник, слесарь АВР канализационной сети, электрогазосварщик, слесарь АВР водопроводной сети, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель.         Каждый участник получил практическое задание, с которым встречается в повседневной работе, а также принял участие в тестировании на компьютере. Во внимание принимались не только четкие и оперативные действия, но и внешний вид работника, культура производства, знание правил безопасного ведения работ.         Поздравляем с победой в конкурсе и званием лучшего по профессии: водителя АТП-2 С.В.Бывалина, электрогазосварщика ЗСВ В.А.Кувардина, слесаря-ремонтника ПЭУКС В.В.Ромашкина, электромонтера ПЭУКС С.В.Бирюкова, слесаря АВР ПУ «Мосводопровод» С.Н.Ганоля, слесаря-ремонтника хлораторных установок ВСВ В.В.Рудовича и, звено слесарей АВР РКС-2 ПЭУКС!