Наш вклад в весеннее благоустройство города.

В этом году массовые общегородские субботники в Москве проходят 23 и 30 апреля. Активное участие в благоустройстве города принимает и Мосводоканал.

На предприятии завершается традиционный месячник по весеннему благоустройству. Сотрудники Мосводоканала наводят порядок на территории, ремонтируют фасады и цоколи зданий, ограждения, заборы. Работы проходят во всех филиалах предприятия.

Соответствующие планы проведения работ по благоустройству были разработаны еще в феврале. Заранее подготовили необходимое количество  инвентаря, инструментов, механизмов и транспорта.

До 30 апреля в работах по благоустройству примут участие более 10 000 сотрудников предприятия. Планируется привести в порядок 180 гектаров территории, отмыть после зимы 300 фасадов и цоколей зданий, покрасить более 4 000 метров газонных ограждений. Кроме этого будет посажено 43 дерева, 62 кустарника, установлено 77 цветочных вазонов.

Один из субботников прошел 23 апреля, когда на работу вышел почти весь аппарат Мосводоканала, а также сотрудники Управления "Мосводопровод" и Производственно-эксплуатационного управления канализационной сети. Руководители предприятия приводили в порядок территорию Рублевской станции водоподготовки, Курьяновских очистных сооружений, Внуковского водозаборного узла и канализационных насосных станций. Только в этот день в работах по благоустройству приняли участие почти 4,5 тысячи сотрудников Мосводоканала. В субботнике было задействовано 156 единиц спецтехники.

На сегодняшний день большая часть работ выполнена на сто процентов. По некоторым позициям эти цифры варьируются от 80 до 90 процентов от общего объема. К 30 апреля благоустройство территорий и зданий предприятия будет завершено полностью.

Благодаря месячнику, к первомайским праздникам Мосводоканал будет радовать жителей города чистыми газонами и свежими красками зданий. Впрочем, поддержание порядка на территории и в помещениях весенними работами не ограничивается. Мы стараемся, чтобы предприятие, поставляющее городу чистую питьевую воду,  круглый год выглядело безупречно.