Хищение воды – причина утечки в районе Семеновской площади.

В 15:53 час в Центральное диспетчерское управление МГУП "Мосводоканал" поступила информация об изливе воды на проезжую часть по адресу: Семеновская пл., д.1а.

На место незамедлительно были направлены аварийные бригады, руководство предприятия, а также необходимая техника.

Быстрое прибытие бригад на место произошло благодаря внедрению в эксплуатацию автоматизированной системы обнаружения утечек из водопроводной сети, установленной в Центральном диспетчерском управлении МГУП "Мосводоканал". Несмотря на вечернее время, наши специалисты были на месте уже через 4 минуты.

По прибытии в 15:57 час. обнаружен излив воды из колодца. В ходе проведения работ выяснилось, что причиной стало несанкционированное использование пожарного гидранта.

Для прекращения поступления воды было выполнено закрытие 6-ти задвижек на водопроводной сети Д=200мм. Поступление воды прекращено в 16:40 час. Отключений от постоянного водоснабжения зданий не было. Подтопления территорий и остановки движения автотранспорта не произошло, вода уходила в систему канализации.