Сотрудники Мосводоканала День России провели на Украине и в Татарстане

В поездках, организованных при поддержке профсоюзного комитета, в праздничные дни побывали многие сотрудники Мосводоканала. Из Казани вернулась группа аппарата управления предприятия, а в Киеве и Чернигове побывали работники Производственно-эксплуатационного управления канализационной сети.

Такие совместные поездки стали традиционными и очень полюбились работникам предприятия. Экскурсии по историческим местам России, Украины и Белоруссии дают много интересной информации и впечатлений, кроме того, предоставляют уникальную возможность для общения в неформальной обстановке, позволяют коллегам ближе узнать друг друга.

Гостеприимная Казань поразила москвичей своими многочисленными историческими памятниками архитектуры, культуры, религии и природы. Среди которых – древний Казанский Кремль, в 2000 году включенный в список  Всемирного культурного наследия Юнеско. На его территории, словно в драгоценной шкатулке, располагаются башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор и другие не менее знаменитые на весь мир достопримечательности Казани. Кстати, одна из крупнейших в мире мечетей Кул-Шариф – открыта для посещения туристов. Для москвичей это стало незабываемым впечатлением, многие впервые побывали внутри действующей мусульманской мечети, увидели ее богатое убранство и роспись, узнали об обрядах и традициях ислама. Мужчины с удовольствием примерили и увезли домой в качестве сувениров тюбетейки, женщины затейливые украшения и платки. Конечно, в полной мере все отдали дань обильной татарской кухне.

Приятно было узнать тем, кто поехал в Киев, что на Украине в середине июня проводятся Дни России, проходят концерты и культурные мероприятия, гастроли известных московских театров и исполнителей. К киевским святыням – Киево-Печерской лавре, древней Софии, прекрасным соборам и храмам смогли прикоснуться и ощутить славянские корни Киевской Руси побывавшие там работники ПЭУКС. По дороге в Чернигов, которому уже перевалило за 1300 лет, изумление жителей мегаполиса вызвали гнезда аистов, расположенные прямо на столбах вдоль автотрассы. В каждом гнезде стояли аисты и заботливо прикрывали от солнца своих птенцов.

С начала года профсоюзным комитетом предприятия для сотрудников всех филиалов организовано более 20 экскурсий в разные города страны, среди которых – Санкт-Петербург, Брест, Вологда, Владимир, Суздаль, Ярославль. Уделяется большое внимание детскому отдыху, приобретаются путевки в оздоровительные лагеря Подмосковья, в Турцию. Около 100 детей уже отдохнули по льготным путевкам в дни зимних и весенних каникул.