Еще ближе к своим клиентам

Более 150 обращений от организаций и жителей Москвы и Подмосковья поступило в электронную приемную Генерального директора МГУП "Мосводоканал", которая открыта на сайте предприятия. Каждое десятое из них касалось вопросам подключения к сетям Мосводоканала.

Мосводоканал обладает необходимыми производственными мощностями, способными обеспечить услугами водоснабжения и водоотведения близлежащие к Москве территории. Обращаем ваше внимание, что наше предприятие выдает технические условия своим потенциальным клиентам в Москве и Московской области без каких-либо ограничений. Только за 6 месяцев этого года было выдано 3000 таких документов.

Более того, сегодня Мосводоканал приступил к пилотной обкатке системы электронного документооборота. В августе был завершен его первый подготовительный этап, который подтвердил готовность  предприятия к внедрению электронного документооборота. Теперь технические условия можно получать по сети Интернет. Это нововведение позволит нашим клиентам значительно экономить свое время.

При поддержке Правительства Москвы Мосводоканал проводит модернизацию станций водоподготовки и очистных сооружений. На предприятии разработаны и реализуется программы, способствующие повышению качества предоставляемых услуг. Одна из программ направлена на решение задач по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Главная цель программы - снижение в 2010г. объема потребления всех видов ресурсов не менее чем на 10% по сравнению с 2008 годом, и далее по 3% в год в сравнении с показателями потребления энергоресурсов в 2009г. Кроме того, программой предусмотрена реализация мероприятий по экономии воды у потребителей. Завершена работа по обследованию наиболее энергоёмких объектов с составлением энергетических паспортов, реализован механизм мониторинга, анализа и управления энергоресурсами. Все объекты предприятия оснащены приборами учета энергоресурсов. Созданная система   позволила сэкономить в 2010г. около 280 млн. руб. Также в Мосводоканале реализуются мероприятия по предотвращению утечек в водопроводной и канализационной сети. В 2010г. реконструировано 164 км водопроводной и 65 км канализационной сети.

Установка приборов учёта в жилых домах и квартирах москвичей позволила довести показатель удельного водопотребления у главного потребителя – населения до 216 л/сут на человека по итогам прошлого года. В 2011 этот показатель сократился до 193 л/сут.

Сегодня московская питьевая вода соответствует всем российским и европейским стандартам. Напоминаем, что выдача технических условий происходит бесплатно, а специалисты нашего предприятия готовы оказать любую помощь в подготовке проектов. Мы будем рады видеть частные лица и организации столичного региона в числе своих клиентов, и приглашаем активней подключаться к сетям Мосводоканала.