Крещенская вода из-под крана

Праздник Крещения Господня или Богоявление ежегодно наступает в ночь с 18 на 19 января и является одним из 12-ти главных праздников Православной церкви.

Православные верят, что в крещенскую ночь все источники воды на Земле освещаются. Поэтому Святая вода в этот день будет доступна москвичам не только в специально оборудованных купелях и водоёмах, но и будет течь прямо из-под крана! Это значит, что святая вода по водопроводным трубам войдет в каждый дом.

Небезынтересно, что по мнению некоторых учёных вода в крещенскую ночь буквально меняет свои свойства. Это связано с положением Земли в данное время. Планета попадает в точку, где воздействие внешних потоковых частиц особенно велико. Вода реагирует на них и изменяется – становится мягче, поскольку меняются полярность и энергия поверхностного натяжения. Свои новые свойства вода сохраняет до обеда 19 января, а потом становится обычной.

В этом году в Москве будет организовано более 40 мест для всех желающих окунуться в студёную крещенскую воду. Возле каждой купели будут установлены прожекторы, пункты обогрева, биотуалеты и точки горячего питания, а также организовано дежурство нарядов спасателей МЧС, врачей "Скорой помощи" и полиции.

В Мосводоканале существует многолетняя практика обеспечения бесперебойного водоснабжения Храмов и Церквей  столицы в ночь с 18 на 19 января. При отсутствии в них систем централизованного водоснабжения предприятие оказывает содействие  в организации временной подачи воды или выделении автоцистерн. Обследовано состояние водоснабжения Храмов и Церквей. Всё готово к Православному празднику.