Бизнес-Форум в Сколкове

«Разумные идеи и инновации – основа прогресса и будущего России». Международный Бизнес-Форум с таким названием состоялся сегодня в подмосковном Сколкове. Уже более десяти лет мероприятие является платформой для встреч руководителей ведущих российских компаний.

В этом году в бизнес-форуме IBM принимают участие более 400 гостей, представляющих элиту российского бизнеса и государственного управления. К участию в дискуссиях Форума приглашены: Дворкович А.В., Помощник Президента РФ; Массух И.И., заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ; Сапельников С.А., заместитель Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ; Вексельберг В.Ф., Президент Фонда «Сколково»; Агамирзян И.Р., Генеральный директор ОАО «Российская Венчурная компания»; а также ведущие аналитики и эксперты рынка.

После торжественного открытия состоялось сразу несколько пленарных сессий по темам: Новые тренды современной ИТ-индустрии; Оптимизация ИТ-инфраструктуры для эффективного решения задач; Ответы на вызовы современных реалий и Современные подходы к управлению и обслуживанию ИТ-инфраструктуры.

Ключевой темой Форума стала — "Роль информационных технологий в модернизации России". Участники главного инновационного события года обсудили концепцию развития и практику реализации высокотехнологичных инновацонных проектов в различных секторах экономики и получили возможность обсудить с экспертами различных индустрий, ведущими бизнес-партнерами IBM и своими коллегами актуальные вопросы развития современных информационных технологий, познакомиться с новыми подходами к поиску, хранению и анализу данных и узнать о том, как они помогают справиться с лавинообразным ростом информации.

В работе Форума приняли участие специалисты МГУП "Мосводоканал". В рамках деловой программы состоялось несколько круглых столов. В дискуссии по теме  "Как добиться, чтобы ваши данные работали на вас" участвовал Начальник Управления корпоративного планирования и тарифообразования МГУП "Мосводоканал" Дмитрий Путин.

В течение дня представители российской бизнес-элиты обсудили следующие темы:

-   Модернизация через инновации: приоритеты развития для России;

-   Технологии будущего: глобальный опыт;

-   Новые модели инноваций: расширяя горизонты технологий;

-   Разумные перемены в отраслях (транспорт, системы связи, банковский сектор);

-   Разумный город (разумная организация работы городских служб);

-   Электронное правительство: задачи внедрения и практика предоставления государственных услуг и сервисов в России.