Всероссийский Форум ЖКХ

Сегодня в Москве начал работу VII Всероссийский Форум руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства, в котором принимают участие специалисты МГУП "Мосводоканал". Основная цель мероприятия -  предоставление участникам необходимых знаний по широкому кругу вопросов, касающихся отрасли ЖКХ.

Организаторы Форума отмечают несколько ключевых особенностей, которые отличают его от аналогичных мероприятий:

- В первую очередь, это аудитория, состоящая, из топ-менеджеров предприятий ЖКХ.

- Обширная география – на Форум собрались представители практически всех регионов Российской Федерации.

- Свободное общение участников как между собой, так и с экспертами, дающее возможность делегатам обменяться опытом с коллегами из других регионов страны, установить новые деловые контакты и решить отдельные актуальные проблемы своих организаций.

- Применение интерактивных технологий при проведении пленарных заседаний и секций Форума.

Форум начался с пленарного заседания "Стратегия развития жилищного и коммунального хозяйства", после которого в параллельном режиме начали работать конференции, посвященные различным сферам жилищного и коммунального хозяйства. В ходе дискуссионных сессий участники обсудили наиболее острые вопросы развития отрасли ЖКХ, затрагивающие интересы большинства жителей России.

Деловая программа мероприятия рассчитана на два дня. Сегодня состоялись три пленарных заседания, на которых рассматривались вопросы финансирования и тарифного регулирования отрасли, реализации государственно-частного партнерства, повышения энергоэффективности, взаимоотношений между участниками рынка.

Работа второго дня форума будет проходить в параллельном режиме. Одновременно в разных залах пройдут заседания четырех секций, в том числе – "Развитие сектора водоснабжения и водоотведения", где с докладом "Современные технологии в системе водоснабжения Москвы" выступит первый заместитель начальника Управления водоснабжения МГУП "Мосводоканал" Алексей Бабаев.

Форум продлится два дня и завершится проведением бизнес-тренинга «Инновационные методы управления».