Новогоднее поздравление

Уважаемые жители столичного региона, коллеги и партнеры Мосводоканала!

Еще один год уходит в прошлое, он запомнится каждому из нас добрыми делами, достижениями и успехами в работе и личной жизни. Мы выполнили свою главную и стратегическую задачу по обеспечению потребителей качественными услугами водоснабжения и водоотведения.

По традиции, накануне праздника хочется оглянуться назад, на год уходящий, вспомнить, что удалось нам сделать.

Московский водопровод, которому в этом году исполнилось 207 лет, шагает в ногу со временем. Успешно реализуются масштабные проекты, в основе которых принципиально новые технологии, определяющие будущее развитие водного сектора столицы. Стали привычными понятия «мембранная ультрафильтрация», «озоносорбция», «ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод».

К настоящему времени проведена реконструкция более 40% существующих сооружений водоподготовки, построенных в середине прошлого века. В числе новых объектов – два блока озонирования и сорбции на активированном угле суммарной производительностью 640 тыс.куб.м в сутки на Рублевской станции водоподготовки, завод по подготовке питьевой воды методом озоносорбции на Западной станции водоподготовки (250 тыс. куб.м воды в сутки). В ближайшие годы будут введены в эксплуатацию блоки на Северной и Восточной станциях. В 2012 году все станции водоподготовки будут переведены на использование гипохлорита натрия, что позволит ликвидировать склады жидкого хлора, а значит, повысить безопасность объектов водоснабжения.

Водопотребление в Москве стремительно приближается к европейскому уровню. Сегодня оно составляет 187 л/сутки на человека, хотя еще в 1995 году было 450. Широкое распространение получает «зеленая» энергетика. За счет использования возобновляемых ресурсов – биогаза, получаемого в результате сбраживания осадка сточных вод, Мосводоканал в настоящее время обеспечивает до 50% потребностей Курьяновских очистных сооружений в электроэнергии, которая производится на тепловой электростанции. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию более мощная тепловая электростанция, а также новый блок с инновационной технологией по сушке осадка на Люберецких сооружениях.

Мосводоканал не останавливается в своем развитии, в 2011 году на предприятии приступили к промышленной эксплуатации комплексной автоматизированной современной ERP-системы всех сфер финансово-хозяйственной деятельности. Построение Корпоративной информационной системы (КИСУ) повышает эффективность управления предприятием и его инвестиционную привлекательность, дает нам конкурентные преимущества.

Мосводоканал – открытое предприятие, свои отношения с клиентами строит на “прозрачной” основе и взаимном уважении. В режиме “Одного окна” принимаются заявки и заключаются договора, на сайте Мосводоканала в режиме он-лайн любой потребитель может получить информацию о качестве питьевой воды и предоставляемых услугах, задать вопрос специалистам, в том числе и генеральному директору. Для всех желающих открыты двери Центра водосбережения, где учат, как сэкономить воду в домашних условиях.

Чтобы заслужить доверие более 13 миллионов потребителей, работает  большой коллектив высококвалифицированных специалистов, команда, способная решать самые сложные задачи.

От всего сердца поздравляю с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым. Пусть сбудутся все ваши мечты, а радостное настроение этих дней останется с вами на весь год. Желаю здоровья и благополучия!

генеральный директор МГУП "Мосводоканал"

С.В. Храменков