К морозам готовы

В Москве установилась морозная погода. В связи с этим бригады слесарей предприятия, работающие на городских сетях, переведены на усиленный режим работы. Для Мосводоканала низкая температура не стала неожиданностью. Подготовка систем водоснабжения и канализации к работе при пониженной температуре воздуха является одним из важных направлений деятельности  предприятия.

Для надежного обеспечения жителей столицы питьевой водой специалистами Мосводоканала постоянно выполняется большой комплекс профилактических мероприятий. Ежедневно работает более 150 бригад, оснащенных современной техникой и оборудованием, из которых около 40 работают круглосуточно. Подобраны оптимальные технологические режимы работы водопроводных сооружений, которые обеспечивают требуемое давление в распределительной сети города.

Контроль качества воды в распределительной сети осуществляется аккредитованными лабораториями, которые  ежесуточно производят отбор проб более? чем в 80 адресах города (в магазинах, детских садах, школах, больницах и т.д.).

Организованы "мобильные группы" из числа руководящего состава предприятия, которые в круглосуточном режиме осуществляют координацию действий по устранению возможных нештатных ситуаций. Так, к примеру, за новогодние праздники 2012 года на сетях было зарегистрировано на 19% меньше случаев повреждений трубопроводов, чем за аналогичный период прошлого года. Постоянно готова аварийная служба. Время прибытия аварийных бригад составляет не более 30–35 минут. Функционирует система "Глонасс", которая позволяет отслеживать положение транспортных средств и маршрут их следования на интерактивных картах за любой промежуток времени.

С целью предоставления качественных услуг нашим клиентам служба единого окна МГУП "Мосводоканал" оперативно реагирует на поступающие от населения обращения с обязательной информацией заявителя о выполненных работах.

Мосводоканал гарантирует москвичам надежное обеспечение высококачественной питьевой водой в требуемых объемах, независимо от погодных условий.