Заседание НТС

На прошлой неделе состоялось заседание Научно-технического совета МГУП "Мосводоканал".

На заседании присутствовали члены Научно-технического совета МГУП "Мосводоканал", а также представители ОАО "МосводоканалНИИпроект", Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова, ФГБОУ ВПО Московской Государственной Академии коммунального хозяйства и строительства, ГНЦ РФ ОАО "НИИВОДГЕО".

На Научно-техническом совете с докладом о разработке программы проведения испытаний по оценке возможности интенсификации работы сооружений механической очистки за счет применения природных флокулянтов выступил Денисов Аркадий Алексеевич - профессор ФГБОУ ВПО МГАКХИС, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ.

О проведении исследований по выращиванию водорослей в фотобиореакторе при различных условиях сообщил Петросян Валерий Самсонович – заслуженный профессор МГУ им. М.В.Ломоносова, академик, председатель Секции химии РАЕН, эксперт ООН по химической безопасности.

Примин Олег Григорьевич – заместитель генерального директора по научной работе ОАО "МосводоканалНИИпроект", профессор, доктор технических наук доложил об оценке функционирования и режимов работы аварийно-регулирующих резервуаров канализационных насосных станций и разработке рекомендаций по оптимизации их работы с целью повышения надежности системы канализации города Москвы.

Члены Научно-технического совета высказали мнения об актуальности и перспективах развития представленных работ.