Снова в гости к московским школьникам

Вчера московскую школу № 425 посетил Музей воды "на колесах". В гости к ученикам младших классов приехал Информационный автобус Мосводоканала «Подумай о воде».

В автобусе в доступной и интересной форме представлена информация о водных ресурсах планеты, источниках водоснабжения Москвы, работе сооружений московского водопровода и канализации. Здесь школьники могут узнать, сколько стоит вода в различных городах мира и сколько воды расходуют их жители; увидеть, как работает современная  сантехарматура и водосчетчики.

Информавтобус оснащен современным медиа-оборудованием. На плазменной панели ребятам был продемонстрирован фильм о работе предприятия. Но самым большим успехом у детворы традиционно пользовался анимационный фильм «Приключения Капельки».

Уже вечером в адрес предприятия было получено вот такое письмо:

"Сегодня к нам в  школу приезжал Ваш информационный автобус. Очень понравилась экскурсия, которая была проведена в интерактивной форме. Детям очень понравилось. Большое спасибо экскурсоводу. Теперь мы будем беречь воду.

4 "А" и 4 "Б" классы".

Ежегодно Информационный автобус «Подумай о воде» посещают около 2,5 тыс. школьников и можно смело сказать, что те ребята, которые здесь побывали, уже по-другому будут смотреть на мир, по-другому относиться к величайшему дару природы – чистой воде, в которую вложено столько труда и заботы.