День охраны труда

Сегодня отмечается Всемирный день охраны труда. А началось все с того, что в 1989 году американские и канадские рабочие  впервые провели День памяти своих товарищей, пострадавших или погибших на рабочем месте. С 2003 года этот день по инициативе Международной организаций труда проводится  более чем в 100 странах мира с целью привлечь внимание работодателей, работников, общественности к проблемам производственного травматизма и неблагоприятных условий труда, а также способствовать решению этих проблем.

Поддерживая данную инициативу в Мосводоканале проведен выездной семинар руководителей и специалистов по охране труда и председателей профсоюзного комитета филиалов. В ходе семинара было организовано посещение сооружений Истринского гидротехнического узла, где работники ознакомились  с опытом работы по охране труда на ИГТУ. За активную работу по охране труда лучшим специалистам и уполномоченным по охране труда вручены благодарственные письма.

Тема Всемирного дня охраны труда в этом году: "Продвижение охраны труда в зеленой экономике".

"Зеленая" экономика стала символом более устойчивой экономики и общества, стремящегося сохранить окружающую среду для будущих поколений. Переход к "зеленой экономике", создающей "зеленые" рабочие места и "озеленяющей" промышленность и производственные процессы, стал ключевым элементом на пути к достижению экологически устойчивого экономического и социального развития.