В Москве открылся Центр учета воды

Современный Центр учета воды с новейшим метрологическим оборудованием для поверки и испытаний различных приборов учета воды  открыл МГУП "Мосводоканал". За четыре месяца работы новый филиал сэкономить предприятию уже около двух миллионов рублей.

Это первый в России Центр учета воды, который располагает целым комплексом оборудования, позволяющим проводить поверку ультразвуковых, электромагнитных и механических счетчиков воды калибром от 15 до 200 мм, приборов учета сточных вод, а также осуществлять испытания водосчетчиков на ускоренный износ. Все оборудование аттестовано органами Росстандарта и внесено в государственный реестр средств измерений.

Сейчас Центр учета воды полностью вышел на производственную мощность и проводит поверку домовых водосчетчиков калибром до 200 мм на двух стендах одновременно, а также испытания  на ускоренный износ.

Кроме того, в Центре  проводится выборочная поверка новых приборов учета, закупаемых предприятием в 2012 году, на предмет соответствия заявленным требованиям. Из 9 проверенных партий приборов одна уже  возвращена поставщику из-за  превышения погрешности измерений.

В ближайшее  время  в целях проведения полного комплекса работ по ремонту и поверке планируется  создание участка по ремонту и поверке средств измерений в Центре учета воды "Мосводоканал".