Бригада Мосводоканала прибыла в Крымск для оказания помощи пострадавшим

В соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Собянина № 4-19-17711/2 от 11.07.2012 колонна МЧС с гуманитарным грузом 11 июля отправилась в Крымск.  В составе колонны для оказания помощи пострадавшим при наводнении жителям города Крымска была направлена бригада Мосводоканала.  На данный момент специалисты Мосводоканала прибыли в Крымск и уже приступили к подготовке работ на сетях. Бригада поддерживает постоянную оперативную связь со штабом по ликвидации последствий наводнения.

В составе бригады восемь специалистов, опытные водители Специализированной автобазы, работники Службы эксплуатации канализационных сетей, и две автомашины – мощный КАМАЗ  и "Баргузин". Установленная на КАМАЗе передвижная насосная станция предназначена для откачки воды при ликвидации аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях, водопроводных и канализационных сетях. Она оснащена мобильным и полностью автономным комплексом насосных станций общей производительностью 700 кубических метров в час, со своей электростанцией и краном-манипулятором.  Каждый из погружных насосов может работать в автономном режиме. Мощные насосы способны откачивать от 150 до 300 кубических метров воды в час из подвалов домов и других затопленных участков, они эффективны в самых труднодоступных местах. Для небольших затопленных участков бригада взяла с собой также три погружных насоса "Гном" мощностью 25 куб.м в час. Кроме того, в комплекте имеются 34 рукава диаметром  150 мм длиной 640 п.м и 2 рукава диаметром 77 мм длиной 40 п.м.

Техника Мосводоканала уже не раз применялась в условиях чрезвычайных ситуаций - при весеннем половодье в Сибири и при тушении лесных пожаров в Подмосковье. Работники предприятия, выехавшие на место катастрофы, имеют опыт работы в экстремальной обстановке и готовы оказать пострадавшим районам самую возможную максимальную помощь и поддержку.