Благодарность от Фонда «Акватория»

Президент Фонда поддержки молодых ученых и инженеров в области водоснабжения и водоотведения «Акватория», генеральный директор ОАО «МосводоканалНИИпроект» Е.И.Пупырев выразил благодарность генеральному директору МГУП «Мосводоканал» С.В.Храменкову за участие специалистов предприятия в Открытом конкурсе на соискание премии «Акватор» 2012.

Конкурс проводился по трем номинациям: научные исследования в области водоснабжения,  научные исследования в области водоотведения и проектно-технологические и конструкторские работы в области водоснабжения и водоотведения.

Молодые специалисты Мосводоканала приняли активное участие в конкурсе: 12 работ сотрудников предприятия были направлены на рассмотрение во всех трех номинациях, четыре из них – стали лауреатами конкурса.

В номинации «Научные исследования в области водоснабжения» лауреатом второй премии стала инженер 1-й категории ЦУВС Управления водоснабжения Марина Каримова. Она представила на конкурс разработку рекомендаций по снижению затрат электроэнергии на насосной станции 2-го подъема Северной станции водоподготовки.

В номинации «Научные исследования в области водоотведения» первой премии удостоена работа «М-Дефанокс – новая технология биологической очистки сточных вод с дефосфатацией в аноксидных условиях» инженера КО ИТЦ Станислава Мойжеса.  Вторую премию в этой же номинации получила главный специалист КО ИТЦ Елена Казакова за работу «Физиология микроорганизмов, осуществляющих процесс окисления аммония нитритом на московских очистных сооружениях».

В номинации «Проектно-технологические и конструкторские работы в области водоснабжения и водоотведения» вторую премию завоевала работа «Модернизация существующей конструкции водоразборной колонки» и.о. начальника отдела водопроводной сети ИТЦ Дмитрия Гаврилова в соавторстве.

Все представленные на конкурс работы свидетельствовали о высоком уровне профессиональной подготовки специалистов Мосводоканала.