ОАО «Мосводоканал» принял участие в акции «Ветка сирени»

17 мая 2013 года в Сиреневом саду района Северное Измайлово прошло мероприятие под названием «Ветка сирени», которое было посвящено 120-летию  со дня рождения знаменитого селекционера сирени Леонида Алексеевича Колесникова. ОАО «Мосводоканал» приняло участие в данной акции, предоставив сортовые саженцы сирени. Мосводоканал входит в Международное общество сирени и выращивает сирень по оригинальной технологии с использованием биомассы сточных вод на экспериментальном питомнике на Курьяновских очистных сооружениях компании.

На празднике присутствовали: глава муниципального округа Северное Измайлово Д.Д. Дятленко, администрация и жители района, а также представители международных организаций, Ботанического сада, Тимирязевской академии, поскольку этот сад известен не только в Москве, но и во всем мире. Участие в мероприятии  в качестве почетного гостя принял и ведущий инженер отдела природопользования и охраны окружающей среды ОАО «Мосводоканал», кандидат с.-х. наук С.А. Аладин.

В честь прославленного селекционера были посажены сорта сирени, выведенные им и выращенные в питомнике Мосводоканала: «Алексей Маресьев», «Индия», «Полина Осипенко», «Надежда», «Красавица Москвы».

По словам  Сергея Александровича Аладина, сирень Колесникова – это высокий стандарт качества и красоты. Самый популярный в мире сорт - «Красавица Москвы», выведен Колесниковым в 1947 году. Эту сирень называют воплощением нежности. Экс-президент Международного общества сирени вице-президент по европейскому региону Колин Чепмэн (Великобритания) как-то сказал о ней: «Если в раю есть сирень, то это - "Красавица Москвы"!».