ОАО «Мосводоканал» предупреждает

Уважаемые жители Москвы! Напоминаем вам, что камеры, колодцы, коллекторы и другие подземные объекты в подавляющем большинстве представляют собой герметичные сооружения. В связи с конструкционными особенностями доступ воздуха в них ограничен.

Спуск в колодцы представляет большую опасность для неспециалиста, особенно в жаркую погоду. Ухудшение состояния, отравление и даже потеря сознания от недостатка кислорода наступают в течение нескольких секунд после проникновения в колодец. Перед проведением подобных работ необходимо провести целый комплекс организационно-технических мероприятий, таких как - контроль загазованности рабочей зоны, вентиляция, и т.д.

Все работы в камерах и колодцах могут проводить только специально обученные и аттестованные для конкретного вида работ специалисты, имеющие необходимое для этого снаряжение, оборудование и средства индивидуальной защиты (газоанализаторы, противогазы и т.д.)

Водопроводные и канализационные коммуникации Мосводоканала не могут представлять интереса для жителей города. Останавливайте детей, подростков и всех, кто по незнанию или из любопытства пытается проникнуть в подземные сооружения – это может стоить им жизни!

В случае необходимости обращайтесь в Информационную справочную службу ОАО "Мосводоканал" по телефону 8-499-763-34-34.