Специалисты знакомятся с Мосводоканалом на ноябрьских выставках

В эти дни ОАО «Мосводоканал» представляет свои выставочные экспозиции сразу на двух мероприятиях, которые проходят в Москве.

Во Всероссийском выставочном центре на 12-й Российской выставке с международным участием «Трубы и трубопроводные системы. Производство, строительство, эксплуатация» компания демонстрирует полиэтиленовые трубы, которые активно использует при прокладке водопроводных сетей, и трубы ПВХ - канализационных. Современные полимерные материалы, из которых изготавливаются последние, препятствуют развитию процессов газовой коррозии в трубопроводах, предотвращают повреждение каналов и коллекторов в результате разрушающей способности биогенной коррозии, улучшают гидравлические характеристики. Они также экономичны при эксплуатации канализационных сетей. На стенде представлен и роботехнический комплекс, предназначенный  для диагностики трубопроводов. Применение подобного оборудования распространено в ОАО «Мосводоканал». Оно позволяет оценивать состояние трубопроводов и выявлять те из них, которые нуждаются в  восстановлении.

На выставке, приуроченной к открытию в гостинице «Рэдиссон Славянская» Национального конгресса «Современные подходы к модернизации и управлению жилищно-коммунальным хозяйством в России», Мосводоканал представляет стенд, посвященный деятельности компании. Здесь у посетителей вызывают интерес технологии, применяемые компанией для предотвращения распространения специфических запахов, в частности, из канализационных колодцев. Внимание привлекает и почвогрунт из осадка, который образуется в процессе очистки природной воды и затем используется при обустройстве газонов, скверов.

Среди посетителей стенда Мосводоканала немало представителей управляющих компаний, которые организуют обслуживание жилого фонда в городах России. Они отмечают, что знакомство с технологиями компании весьма полезно, так как расширяет рамки представления о работе водопроводной отрасли.

На Национальном конгрессе работники сферы ЖКХ обмениваются передовым опытом, обсуждают проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства, а также в сфере формирования законодательных инициатив, направленных на повышение эффективности работы систем ЖКХ России и улучшения качества жизни собственников жилых помещений.