ВНИМАНИЕ! ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЧИСТАЯ ВОДА. ЖИЗНЬ И БОГАТСТВО МИРА" С.В. ХРАМЕНКОВА

18 ноября в 17.00 в здании Мэрии Москвы на Новом Арбате, 36/9 состоится презентация книги "Чистая вода. Жизнь и богатство мира" С.В. Храменкова. Политикам, ученым, представителям общественности и журналистам будет представлено новое издание, которое вызовет интерес у широкого круга читателей.

Книга посвящена воде – самому привычному и с детства известному веществу, которое таит в себе множество загадок, неподвластных даже учёным. Темы, затронутые в книге, волновали пытливые умы с незапамятных времён. Долгие тысячелетия вода идёт сквозь историю рука об руку с человеком и, несмотря на все достижения прогресса, остаётся незаменимой. Многое читателю может показаться знакомым, многое он узнает впервые. Почему вода – вода? Может ли мокрая вода быть сухой и зачем ей течь вверх? Чем определяется вкус родниковой воды и в чём разница между круговоротом воды в природе и на борту космического корабля? Что такое «летучие туалеты» и почему «канализационная труба – это сознание города»? Авторы рассуждают о том, реальностью или фантастикой является мировой водный кризис и что можно сделать, чтобы решить проблему дефицита воды, раскрывают смысл того, в чём заключается «искусство полководца» при решении проблем питьевой воды.

В книге можно найти ответы на вопросы, возникающие в повседневной жизни каждой семьи. Как экономить воду в быту? Какой выбрать бытовой фильтр, чтобы вместе с вредными веществами из воды не исчезли необходимые микроэлементы? Всякую ли бутилированную воду можно пить без ущерба для организма? Какую воду предпочитают пить москвичи? И ещё много полезной и интересной информации читатель найдёт на страницах новой книги.

Книга адресована, прежде всего, молодому поколению, которому предстоит сохранять воду чистой для себя и потомков. Она поможет губернаторам регионов, мэрам городов, руководителям муниципальных образований найти ответы на многие вопросы, которые требуют решения. Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей, поможет оценить уникальность воды, многообразие и красоту водных богатств нашей Родины.

Книгу можно будет приобрести в ОАО «Московские учебники и Картолитография» по закупочной цене за наличный и безналичный расчет. Стоимость книги в розничной сети в два раза выше.

По вопросу приобретения книги обращаться в отдел реализации:

Тел. 8-499-943-52-83, 8-499-740-69-83.

Адрес: Москва, ул. Новопесчаная, д. 23/7