Подведены итоги конкурса «Московский водохлёб-2008»

Мосводоканал подвел итоги конкурса на звание лучшего клиента предприятия - «Московский водохлёб-2008». Такой конкурс был объявлен год назад и проводился в столице впервые. Целый год Мосводоканал, предоставляющий услуги в сфере водоснабжения и водоотведения 38 (!) тысячам юридических лиц, выявлял самых-самых.

Лучших выбирали по таким критериям, как своевременная оплата услуг, рациональный расход воды на предприятии, культура водопользования, выполнение договорных условий, культура общения. Победителями конкурса «Московский водохлёб-2008» в разных номинациях стали следующие столичные предприятия и организации:

В номинации «Промышленность» - Открытое акционерное общество «Московский нефтеперерабатывающий завод», являющееся одним из самых крупных потребителей воды. Предприятие постоянно совершенствует технологии производства - внедряет новые методы очистки воды сточных вод, следит за экологической ситуацией, проводя ежедневный трехразовый контроль качества сточной воды.  В номинации «Пищевая промышленность» - Открытое акционерное общество «Царицыно». С этим крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Мосводоканал связывают сложные и далеко не безоблачные в прошлом отношения. Однако с приходом нового руководства мясокомбинат начал вовремя платить за услуги водоснабжения и водоотведения, реагировать на все запросы Мосводоканала и показывать высокий профессионализм и культуру общения. В номинации «Строительство» -  ОАО «Домостроительный комбинат №1». Дисциплинированный абонент! К тому же строго выполняет требования по охране окружающей среды и рациональному использованию питьевой воды на всех своих объектах. В Номинации «Бюджетная сфера» - среди предприятий федерального подчинения - ФГУ больница имени Н.Н. Бурденко и муниципального - клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова. Оба эти учреждения много потребляют воды, при этом своевременно выполняют все требования Мосводоканала и исправно платят за услуги. В номинации «Малый бизнес» - Общество с ограниченной ответственностью «Вита-Сокол», работающее в сфере бытовых услуг (прачечная, химчистка). Оказывает бесплатные и льготные услуги населению и является дисциплинированным абонентом. Здесь уделяют много внимания вопросам охраны окружающей среды. В номинации «ЖКХ» - ГУП ДЕЗ района «Марьино». Эта дирекция среди жилищных организаций - настоящий московский водохлёб! Среднесуточное водопотребление по домам в Марьино составляет 44,5 тыс.м куб. Несмотря на большие объемы водопотребления ДЕЗ своевременно и в полном объеме производит оплату оказанных Мосводоканалом услуг. Среди подмосковных клиентов  - Люберецкий водоканал. Предприятие снабжает водой один их наиболее крупных районов Подмосковья. Надежный партнер, четко выполняет договорные обязательства, своевременно и в полном объеме оплачивает текущие платежи. Большое внимание уделяет качеству воды и охране окружающей среды. Для достижения необходимого качества питьевой воды использует воду из московского водопровода. За последние 3 года увеличил потребление воды на 20%.

Почему так необычно назван этот конкурс - «Московский водохлёб»? Оказывается, так в шутку и с иронией питерцы прозвали москвичей за их любовь к частым чаепитиям. Об этом журналы писали еще в XIX веке. И в Мосводоканале решили: столичные организации и предприятия, которым отпускается огромное количество воды, - и есть настоящие водохлёбы! Работники предприятия уверены, что такой  конкурс придаст новый импульс развитию отношений с многочисленными клиентами.

Тел. 8 499 263-92-41, факс 8 499 267-55-80

Пресс-служба МГУП «Мосводоканал»,