Об аварии на Измайловском проспекте

21 марта в 16:55 в Единую информационную службу ОАО «Мосводоканал» от диспетчерской ГУП «Гормост» поступила информация о подтоплении пешеходного перехода на пересечении 7-й Парковой улицы и Измайловского проспекта д.58. На место немедленно были направлены аварийные бригады, спецтехника и откачивающие средства.

В 17:20 по прибытии к месту аварии было выявлено, что сильный поток воды шел из камеры, в которой после разрытия велась реконструкция водовода №6 Восточной станции водоподготовки. В результате сильного излива вода поступала в пешеходный переход и на пути метрополитена в открытом перегоне между станциями «Первомайская» и «Измайловская» Арбатско-Покровской линии.

К 18.35 специалисты Мосводоканала полностью перекрыли воду на аварийном участке трубопровода. Одновременно была организована откачка воды из пешеходного перехода и перегона метрополитена. Данные работы были завершены в 21:20.

За время локализации повреждения на трубопроводе отключений потребителей от водоснабжения не было.

Строительные работы по реконструкции водовода проводились подрядной организацией ООО «ПСК Регионтеплоэнергострой», их заказчиком является Управление капитального строительства ОАО «Мосводоканал».

Для расследования причин возникновения аварийной ситуации Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы создана комиссия, которая в настоящее время проводит расследование случившегося.