ОАО «Мосводоканал» примет участие в конгрессе «Москва - город, удобный для жизни»

Сегодня в павильоне № 75 на ВДНХ начнет работу Всероссийский конгресс «Комплексный подход к благоустройству городских территорий: город, удобный для жизни».

Мероприятие проводится Комплексом городского хозяйства Москвы. Конгресс призван объединить специалистов и сформировать условия для профессионального развития в области городского хозяйства.

На площади более трёх тысяч квадратных метров будут представлены новинки в области уборки улиц и помещений, новые детские игровые комплексы и спортивные площадки, уникальные осветительные решения и современные технические новинки, использующиеся в коммунальной сфере. Развернут свои экспозиции компании, обеспечивающие жизнедеятельность города, а также коммерческие структуры, представляющие продукцию для благоустройства Москвы.

В рамках конгресса также пройдут III Специализированная выставка, конференция «Комплексный подход в модернизации современных территорий города» и V Специализированная выставка «Чистый город».

ОАО «Мосводоканал» принимает активное участие в конгрессе и представляет свой стенд, на котором можно увидеть новейшие разработки компании по снижению запахов системы канализации.

Не секрет, что проблема запахов от канализационных сооружений, к которым вплотную приближается современная жилищная застройка, вызывает большой общественный резонанс.  Работы, нацеленные на решение этой проблемы, проводились в ОАО «Мосводоканал» в течение ряда лет,  изучался отечественный и зарубежный опыт, проводились испытания различного оборудования и материалов.

По результатам этой работы были определены технологии, наиболее соответствующие поставленным задачам, которые и представлены на нашем стенде. Это система очистки газовых выбросов «Корона-М.2», позволяющая очищать воздух от запахов сероводорода, сероуглерода и меркаптанов, которая уже начала применяться на очистных сооружениях Мосводоканала; фильтры колодцев канализационных сетей для нейтрализации запахов сточных вод в системе канализации города.

Данной теме будет посвящен и доклад от ОАО «Мосводоканал», который будет представлен на конференции «Комплексный подход в модернизации современных территорий города».