Мосводоканал поддержал конкурс в Басманном районе

В минувшие выходные в Московском детском театре эстрады прошла церемония награждения участников конкурса «Летопись моего района», проводившегося Библиотекой им. А.С. Пушкина. Его участниками были жители Басманного района, которые в нем родились, живут и учатся. Мосводоканал поддержал этот конкурс, потому что главное здание компании тоже располагается в Басманном районе, недалеко от станции метро «Бауманская». Одним из победителей конкурса стала Анастасия Моничева, ученица 9 класса московской школы №2105. Она представила на конкурс свою работу на тему «Незабытые истоки: гидронимы Басманного района города Москвы». Исследование Анастасии вызвало живой отклик и у специалистов АО «Мосводоканал», которые многое знают о воде в Московском регионе, но с большим интересом узнали о прошлой жизни речек и водоемов на территории Басманного района столицы. Анастасия не только выяснила, какие именно названия связаны с речками, когда-то протекавшими среди древних слобод района, но и определила, где располагались их истоки и русла. На добрую память о победе в конкурсе Анастасии от руководства компании были переданы поздравление и подарок. Всего в конкурсе «Летопись моего района» участвовало 97 учащихся школ, которые представили 38 проектов.