Командно-штабные учения прошли успешно

Сегодня работники АО «Мосводоканал» совместно с подразделениями московского гарнизона пожарной охраны и экстренных служб города приняли участие в командно-штабных учениях Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По сценарию штабных учений была объявлена чрезвычайная ситуация – предполагаемая авария с выбросом аммиака на территории Торгового дома «Преображенский».

Для локализации и ликвидации аварии были привлечены аварийные бригады города Москвы. Ими было предотвращено распространение зараженного облака путем установки водяной завесы с подключением к водопроводным сетям Мосводоканала. Компания также предоставила автоцистерну с питьевой водой, оснащенную так называемой "гребенкой" для раздачи воды населению, и аварийно-восстановительное звено ПУ «Мосводопровод» по выдаче воды.

По итогам проведения учений в рамках АО "Мосводоканал" был отмечен заместителем руководителя учения - начальником Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майором внутренней службы И.П. Денисовым как одно из лучших предприятий по ликвидации аварийных ситуаций в Москве.