"Урок о Воде" на Вазузе: чему дети могут научить взрослых

На этой неделе работники АО "Мосводоканал" провели "Урок о Воде" в селе Карманово Гагаринского района Смоленской области. Именно здесь располагается один из объектов Мосводоканала – Вазузская гидротехническая система, которая играет очень важную роль в водоснабжении столицы в маловодные годы.

В "Уроке о Воде", прошедшем на базе Кармановской общеобразовательной школы, приняли участие также группы юных экологов из села Пречистого и города Зубцова. Мероприятие началось с просмотра мультфильма "Путешествие капельки". Затем ученики начальной школы отправились на свой "Урок о Воде" – в секретную лабораторию профессора Упса. Для ребят постарше, из 4-5 классов, был проведен урок на тему экологии воды, земли и животного мира.

Директор Вазузской гидротехнической системы В.В. Трабуров рассказал старшеклассникам о том, почему важно заботиться о чистоте природной воды. Специалисты компании провели викторину. Но самым ярким моментом урока стали презентации самих ребят. Выяснилось, что воспитанники Зубцовского детского дома своими руками восстановили заброшенный родник, в километре от деревни Хотилицы Андреапольского района Тверской области. Учащиеся Пречистенской школы в стихах поведали о своем проекте – "Река моего детства", названного так в честь речки Гжати. Старшеклассники Кармановской школы рассказали, как дважды в год они собирают мусор на берегах водохранилищ.

Представители АО "Мосводоканал" вручили благодарности директорам школ и педагогам, а также грамоты и подарки самым активным участникам акции "Чистые берега".