Работа ССП в снегопады

Обильные снегопады не повлияли на работу снегосплавных пунктов АО «Мосводоканал». Все ССП, расположенные на каналах и коллекторах городской канализации, работают в круглосуточном режиме.

Технологическое оборудование стационарных снегосплавных пунктов находится в исправном состоянии. Прием снега от дорожных организаций осуществляется с использованием системы автоматизированного учета завозимого снега. Для этого подрядным организациям выданы специальные пластиковые карты, оператору ССП достаточно внести в компьютер номер машины и объем привезенного снега. Компьютер выдает квитанцию о приеме груза, а данные поступают в центральное диспетчерское управление Мосводоканала и в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

В периоды обильных снегопадов на всех снегосплавных пунктах обеспечен форсированный режим работы. Все ССП обеспечены автопогрузчиками, организованы дополнительные места для разгрузки самосвалов. Процесс разгрузки, который контролируется с помощью системы видеонаблюдения, занимает не более 5 минут.

По данным службы по эксплуатации снегосплавных пунктов 35 снегосплавов АО «Мосводоканал» утилизировали свыше 7,81 млн. куб.м.снега с начала зимнего сезона, на ССП принято к разгрузке свыше 346 тысяч автомашин.

Работники Мосводоканала оказывают активную помощь в круглосуточной уборке и вывозе снега с улиц Москвы в районе Хамовники. К работе привлечены бригады станций водоподготовки, очистных сооружений, районов канализационной и водопроводной сетей. Так, с 13 января по 24 января в уборке снега было задействовано 500 человек в сутки с использованием 55 единиц специализированной техники Мосводоканала. Суммарно с данной территории на снегосплавные пункты было вывезено 27,6 тыс.куб.м снега.

Судя по прогнозам синоптиков, снегопады в московском регионе продолжатся, и нас ждет активный «снежный» февраль.