Ликвидация последствий рекордного снегопада

Начало календарной весны принесло сюрпризы, зима не желает отступать. Только за эту ночь в Москве, по данным метеорологов, выпало полметра снега - половина месячной нормы осадков.

С последствиями снегопада борются все коммунальные службы города. Работники Мосводоканала оказывают активную помощь в уборке и вывозе снега с улиц Москвы в Центральном округе столицы. К работе привлечены 350 человек, задействовано 42 единицы спецтехники, в том числе самосвалы и снегопогрузчики. В настоящее время вывезено 53 машины со снежной массой объемом 648,9 куб м. Уборка и вывоз снега идет круглосуточно.

Работа на стационарных пунктах компании ведется в штатном режиме. По оперативным данным службы эксплуатации снегосплавных пунктов АО «Мосводоканал» с начала снегопада утилизовано 70,9 тыс. кубометров снега, около 3,5 тысяч автомашин приехало на разгрузку на 35 снегосплавов компании.

Всего же с начала зимнего сезона ССП Мосводоканала приняли на переработку более 12,7 млн. куб.м снега, собранного дорожными службами с дорог и магистралей столицы, что уже превысило прошлогодние показатели.

Большой опыт эксплуатации стационарных снегосплавов показал эффективность принятой концепции городской системы переработки снега, основанной на обеспечении технологического процесса таяния снежной массы за счет тепла сточных вод. Все это позволит быстро справиться с последствиями весенней непогоды.