Мосводоканал - участник «Водного форума БРИКС»

Сегодня открылась Международная научно-практическая конференция «Водный форум БРИКС -2016», в работе которой принимают участие начальник Управления новой техники и технологий АО «Мосводоканал» Михаил Козлов и начальник отдела очистки сточных вод и обработки осадка Марина Кевбрина.

В рамках форума представители Управления новой техники и технологий АО «Мосводоканал» и ученые таких ведущих в России институтов, как Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН, Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН, проводят секцию «Инновационные технологии в водоподготовке и водоочистке», посвященную решению проблем возобновляемых водных ресурсов с использованием инновационных технологий в водоподготовке и водоочистке.

Ключевыми темами в дискуссии обозначены: оценка современного состояния барьерной функции сооружений водоочистки и водоподготовки и определение путей её усиления; изучение мировых тенденций развития инновационных технологий в сфере водоподготовки и водоочистки; внедрение новейших технологий очистки сточных вод и водоподготовки в странах БРИКС; использование современного оборудования для реализации инновационных технологий.

Актуальным для стран БРИКС является обмен практическим опытом на примерах внедрения современных технологий на конкретных сооружениях водоподготовки и водоочистки.

Результатами этих встреч является формирование единого научно-экспертного сообщества стран БРИКС в области водных ресурсов; выявление потенциала для проведения совместных исследований и разработок, трансфера технологий, направленных на предоставление решений проблем в водном секторе и смежных секторов экономики.

В рамках деловой программы мероприятия начальник Управления новой техники и технологий АО «Мосводоканал» Михаил Козлов проведет «круглый стол» «Программы и инструменты финансирования научных и инновационных проектов в сфере водных ресурсов и их использования», а также выступит с тематическим докладом.

По результатам конференции будет опубликован сборник материалов, включающий тезисы докладов и презентации.