Реконструкция водопровода по Китайгородскому проезду

АО "Мосводоканал" проводит реконструкцию водопроводной сети по Китайгородскому проезду. От домов 2, 4 и 5 на Славянской площади и до пересечения с Москворецкой набережной подрядная организация ООО "Ланис" протянет полиэтиленовый трубопровод с разрушением уже существующего из серого чугуна.

В течение многих лет питьевая вода по этому трубопроводу подавалась жителям Тверского и Таганского районов Центрального административного округа Москвы. До конца года здесь было проложено 200 метров нового трубопровода. По мнению специалистов, серый чугун – это хрупкий материал, и разрушения трубопроводов из него могут приводить к значительным изливам воды и затоплениям городских территорий, остановкам общественного транспорта. Именно поэтому в рамках городской программы "Моя улица" и благодаря бюджетным инвестициям в наступившем 2017 году в системе водоснабжения Москвы будет реконструировано 38,7 км старых трубопроводов.

Новая водопроводная сеть по Китайгородскому проезду с улучшенными гидравлическими характеристиками будет иметь меньший коэффициент поверхностного трения полиэтилена, что исключит образование отложений и наростов. Помимо прокладки новых труб на этом участке реконструируют 11 камер и заменят запорную арматуру.