АО «Мосводоканал» на Первом Всероссийском водном конгрессе

Сегодня в Москве открылся Первый Всероссийский водный конгресс "Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения". Конгресс проходит под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. Активное участие в его деловой программе принимают и специалисты АО «Мосводоканал».

В числе главных тем, обсуждаемых на конгрессе, – проблемы водопользования в различных отраслях экономики, вызовы и угрозы экологической безопасности, задачи предотвращения загрязнения вод и восстановления водных экосистем. Деловая программа включает также широкую региональную повестку, в рамках которой специалисты намерены поднять вопросы создания территориальных экологических водных фондов. В Водном конгрессе участвует более одной тысячи специалистов из всех регионов России.

АО «Мосводоканал» в дискуссионных секциях представляют руководители подразделений Т.Е. Шершакова, М.В. Кевбрина, Р.М. Максименков. В последний день работы конгресса, 30 июня, на базе Люберецких очистных сооружений Мосводоканала пройдет деловая игра на тему выдачи комплексного экологического разрешения. Эта тема для водоканалов страны станет особенно актуальной в 2019 году, когда вступят в силу положения 219-ФЗ о переходе отечественной промышленности на применение наилучших доступных технологий. Участники деловой игры проведут своего рода тренинг, целью которого станет извлечение практических навыков.

В деловой программе конгресса также принимают участие представители Госдумы РФ, Минприроды РФ, Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Росводресурсов, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росстандарта, Росгидромета, Роснедр и представители крупнейших предприятий-водопользователей.