Мосводоканал поздравляет Водоканал Подольска со 100-летием!

Сегодня исполняется 100 лет со дня введения в эксплуатацию водопровода в подмосковном городе Подольск. АО «Мосводоканал» сердечно поздравляет своих коллег с этой знаменательной датой в истории не только предприятия, но и города.

Более века назад в этот день в дома людей по первому общегородскому водопроводу пришла долгожданная живительная влага. А начиналось все с артезианской скважины, вода которой поступала на насосную станцию на реке Пахре, а затем подавалась в водонапорную башню и в девять водоразборных колонок.

Подольскими водопроводчиками пройден большой путь и многое сделано для того, чтобы в домах жителей всегда была вода отличного качества. Сегодня Подольский водоканал – это мощное современное предприятие, способное отвечать на любые вызовы времени. В городе построены новые водоводы, созданы новые рабочие места, внедрены современные отечественные технологии обеззараживания воды ультрафиолетом и гипохлоритом натрия. И в этом несомненная заслуга всего коллектива вашего предприятия.

С праздником вас, коллеги!