Модернизация канализационных сетей в Клёновском

Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства АО «Мосводоканал» в поселении Клёновском Троицкиого административного округа Москвы ведет прокладку напорных канализационных сетей общей протяженностью 1 282,5 метра. Основанием для этих работ послужил моральный износ устаревших сетей 1968 года прокладки и отсутствием второго напорного трубопровода от КНС «Клёново».

В настоящее время одна из подрядных организаций строит второй напорный трубопровод от КНС «Кленово» до очистных сооружений, что позволит вывести с территории местного кладбища существующий старый трубопровод. Для этого используются полиэтиленовые трубы диаметром 250 мм. Работы ведутся как закрытым методом бурения, так и открытым способом.

Данный проект реализуется для обеспечения надежного водоотведения канализационных стоков в Клёновском, где проживает более пяти тысяч человек. Работы планируется полностью завершить в этом году.