Водолазная служба Мосводоканала приступила к работе

Сегодня в АО «Мосводоканал» прошел пресс-тур, в ходе которого журналисты впервые познакомились с работой водолазной службы компании. Мероприятие состоялось в Серебряном Бору в районе Живописного моста.

Перед участниками выступил Виталий Ханин, директор Центра технической диагностики, который отметил:

- Учитывая огромное хозяйство Мосводоканала, создание своей водолазной службы стало необходимым.  Теперь мы можем оперативно проводить диагностику гидротехнических сооружений АО «Мосводоканал», выявлять в каком они состоянии. Ранее подобные обследования на наших объектах проводились специалистами сторонних организаций.

- Сегодня мы обследуем дюкерные переходы в Москве реке. Мосводоканал входит в Комплекс городского хозяйства г. Москвы и любую задачу, которую перед нами поставит город, мы будем выполнять.

В обязанности водолазной службы так же входит: очистка и ремонт объектов водно-канализационного хозяйства, проверка и очистка рыбозащитных сооружений на станциях водоподготовки и другие подводные работы.

Компания обеспечивает питьевой водой почти 15 млн жителей Московского региона. Подачу воды в город обеспечивают Волжская, Вазузско-Москворецкая гидротехнические системы, включающие 15 водохранилищ и канал имени Москвы на территории Московской, Смоленской и Тверской областей. Общая площадь водосбора источников водоснабжения Москвы составляет 50 тыс. кв. км и осуществляется из поверхностных (99,65%) и подземных водных источников. Гарантированная водоотдача с этой площади составляет – 11 млн. кубометров воды в сутки.