Фестиваль #ВместеЯрче состоялся в Москве

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче стал одним из самых заметных событий  в рамках празднования Дня города. Работники АО "Мосводоканал" наряду с представителями ведущих энергетических компаний столицы приняли активное участие в его проведении.

Фестиваль, посвященный популяризации профессий топливно-энергетического комплекса, проводился в Москве на ВДНХ на площади Промышленности 8 и 9 сентября. На городской праздник люди приходили целыми семьями, было много молодежи и родителей с детьми. Работники Мосводоканала рассказали всем желающим о том, как получается питьевая вода московского мегаполиса, про энергосбережение в водной отрасли и о пользе экономии воды. Вниманию гостей мероприятия была представлена фотовыставка "Мосводоканал сегодня", посвященная основным направлениям деятельности предприятия, современным объектам водоснабжения и водоотведения, продемонстрированы видеоролики о компании, мультфильм "Путешествие Капельки".

Для посетителей площадки Мосводоканала сотрудники Музея воды АО «Мосводоканал» провели творческий мастер-класс "Рисуем на воде", участники которого создавали невероятные по красоте картины. Узоры и цветы на воде появлялись у каждого свои, неповторимые и порой просто удивительные. Возможности рисования на воде завораживали всех, разновозрастные участники – молодежь и пожилые люди, школьники и малыши 3 – 5 лет - не хотели покидать свои места.
Кроме этого, маленькие дети с удовольствием делали дизайнерские ведерки, пока их родители отвечали на вопросы викторин и решали кроссворды по водной тематике. Более 300 гостей праздника посетило фестивальную площадку Мосводоканала.

Специально к фестивалю на площади Промышленности построили восемь павильонов, посвященных альтернативным источникам энергии. В них гости приняли участие в выработке энергии для светозвукового шоу на центральной стеле, которое стало кульминационным событием мероприятия.