Праздник Весны и Труда

По многолетней традиции около 5000 работников АО «Мосводоканал» вышли на демонстрацию 1 МАЯ, которая является одним из самых массовых мероприятий, проводимых профсоюзами нашей страны.

Профсоюзный комитет Региональной общественной организации – Первичной профсоюзной организации работников Акционерного общества "Мосводоканал" – это организация, имеющая богатую историю и большой практический опыт представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях.
В 1949 году при службе сети треста "Мосводопровод" путем представительства от пяти водопроводных участков и Аварийной базы механизации был организован оргкомитет из пяти человек под названием "Групком службы сети при тресте Мосводопровод". В октябре 1950 года была проведена 1-ая профсоюзная конференция. Число работающих в организации в это время было около 4,5 тысяч человек. В этом же году Групком был принят в состав городского профсоюза рабочих коммунального хозяйства.

С 1989 года после объединения трестов "Мосочиствод" и "Мосводопровод" начала свою работу объединенная профсоюзная организация работников Мосводоканала.

На сегодняшний день членами первичной профсоюзной организации  работников АО "Мосводоканал" являются 86% работников Общества.
Профсоюзная организация объединяет 19 подразделений, в состав которых входят 95 цехкомов, 39 профгрупп, 640 профорганизаторов, и 211 уполномоченных по охране труда.
Основными направлениями работы профсоюзной организации были и остаются – защита социально-трудовых прав работников, безопасные условия труда, достойная заработная плата.

Лучшие моменты события