Мосводоканал - участник выставки-форума «ВэйстТэк-2019»

Сегодня в Крокус Экспо открылся Международный форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк-2019», в котором АО «Мосводоканал», как крупнейшая водная компания страны, принимает активное участие.

Это одно из самых масштабных событий природоохранного и коммунального секторов в России. Регулярно собирая на своей площадке российских и зарубежных производителей и поставщиков готовых решений, технологий и услуг из 25 стран мира, ВэйстТэк создает уникальную платформу для установления новых контактов, развития деловых связей и расширения бизнеса. В этом году 212 компаний из 18 стран, включая АО «Мосводоканал», представили свои выставочные экспозиции.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями В.В.Чуриков, который отметил, что деловая программа форума считается эффективной площадкой для встреч и обсуждений наиболее актуальных тем, стоящих на повестке дня профессионального сообщества: от вопросов охраны окружающей среды и очистки сточных вод - до темы обращения с отходами. С этого года в Российской Федерации началась реализация грандиозного проекта «Оздоровление Волги», одним из приоритетных направлений которого являются строительство и реконструкция очистных сооружений. Эта тема близка и Мосводоканалу – сегодня компанией реализуется масштабная реконструкция Курьяновских очистных сооружений, на подходе - реконструкция Люберецких очистных.

В ходе официального обхода выставки заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» - начальник Управления канализации Д.Ю.Власов ответил на вопросы почетных гостей выставки —представителей власти, общественности и бизнес-сообщества на выставочном стенде Мосводоканала. В работе конференции «Проектирование и эксплуатация канализационных очистных сооружений - проблемы и пути их решения», официальным партнёром которой выступил «Мосводоканал», со своими докладами по проектированию, внедрению современных технологий и эксплуатации очистных сооружений АО «Мосводоканал» выступили в качестве экспертов специалисты Управления канализации и управления новой техники и технологий. На конференции рассмотрены ключевые направления технической политики, передовые научные разработки и достижения, наглядные примеры реализации современных технологических решений, а также вопросы правового регулирования в области очистки сточных вод.

Работа выставки и форума продлится до 6 июня.