Российские летние корпоративные игры в Крыму

9 июня 2019 года в городе Алушта Республики Крым завершились ежегодные Российские корпоративные игры, в которых сборная команда АО "Мосводоканал" вошла в пятерку лучших.

Организатором соревнований выступило Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Мероприятие прошло на территории тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский", который обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения спортивно-массовых соревнований.

В Летних корпоративных играх - 2019 приняли участие более 1400 спортсменов-любителей, представляющих 72 предприятия России, из них 10 организаций приехали на соревнования впервые.

Насыщенная программа игр включала торжественные церемонии открытия и закрытия, пресс-конференцию, обширную спортивную программу, в которую вошли соревнования более чем по 27 спортивным дисциплинам: футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, перетягиванию каната и многим другим видам спорта. Традиционные соревнования были дополнены другими популярными направлениями, такими как альпинизм, парусная регата, туризм, большие гонки и киберспорт.
В торжественной церемонии открытия игр приняли участие: Министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, заместитель генерального директора Государственной корпорации "Ростех" Николай Волобуев, президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Трудовые резервы" Илья Галаев, директор тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" Дмитрий Сторожев и другие почетные гости.
В своем приветственном слове Министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова отметила значимость Российских корпоративных игр для укрепления командного духа, деловых связей и личных контактов!

Президент ВФСО "Трудовые резервы" Илья Галаев озвучил, что с каждым годом количество команд, принимающих участие в Летних корпоративных играх, увеличивается, а это значит, что мы находимся на верном пути!
Сборная команда АО "Мосводоканал" участвовала в турнире по мини-футболу, в котором боролись за награды 32 команды. Футболисты АО "Мосводоканал" провели 5 игр на турнире с такими командами, как ЦКБА (г.Тула), РНКБ (г.Симферополь), МВЗ имени Миля (г.Москва), Аэропорт города Симферополя, ФК "Искра" (г.Новосибирск).

Наша команда не проиграла ни одного матча в турнире, в наши ворота соперники не забили ни одного гола. Только роковая случайность - в 1/4 финала ребята по пенальти уступили ФК "Искра". АО "Мосводоканал" – ФК "Искра" 0-0 (2-3 по пенальти). В итоге в общем зачете наша команда заняла 5 место.

Важную роль в успехе сборной команды АО "Мосводоканал", безусловно, сыграли болельщики, которые проделали многокилометровый путь, чтобы самостоятельно приехать в Крым и поддержать наших ребят на таком крупном турнире.

Желаем сборной команде АО "Мосводоканал" по мини-футболу дальнейших побед в спортивных соревнованиях!