Прием делегации Королевства Дании

В АО "Мосводоканал" состоялась встреча специалистов компании с представителями датской индустрии энергетики и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Представитель посольства Королевства Дании Д.А.Лапаев представил своих коллег из компаний "Грундфос" и "Данфосс", уже длительное время работающих на российском рынке. В своих выступлениях генеральный директор "Грундфос" В.В.Дементьев и генеральный директор "Данфосс" М.А.Шапиро кратко остановились на достижениях компаний, отметили возросшие объемы и локализацию производства, обозначили возможные направления сотрудничества.

Начальник энергомеханического Управления А.В.Битиев рассказал о достижениях АО "Мосводоканал", как лидера отрасли, в сфере сокращения ресурсопотребления при помощи использования энергоэффективного оборудования и проведения аудита работы насосных систем, повышения степени надёжности и энергоэффективности. Начальник Управления новой техники и технологий А.М.Гаврилин заострил внимание участников на необходимости системной работы в области проектной поддержки комплексных решений. О развитии цифровизации и диспетчеризации на объектах Мосводоканала доложил начальник Управления автоматизированных систем управления технологическими процессами и связи Д.А.Глинко.

В ходе обсуждения участники встречи согласились с тем, что взаимодействие по актуальным вопросам, входящих в сферу деятельности датских компаний, чрезвычайно важно. Были намечены четыре основных направления сотрудничества: автоматизация, энергомеханический блок, водоснабжение и водоотведение. По каждому направлению было предложено организовать совместные рабочие группы, в задачу которых подготовка технических предложений, дорожных карт, проработка возможных решений на уровне ТЭО, защита их перед специалистами Мосводоканала для принятия дальнейших решений по реализации.