Тактико-специальные учения на специализированной автобазе

На специализированной автобазе АО "Мосводоканал" прошла штабная тренировка по теме: "Действия комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сил и средств объектового звена специализированной автобазы при возникновении производственной аварии" и тактико-специальное учение по теме: «Действия аварийно-технической команды по ликвидации последствий производственной аварии на территории гаража. В мероприятии приняли участие 26 работников и 3 единицы спецтехники.

В ходе штабной тренировки и учений были поставлены цели по совершенствованию навыков руководящего состава, проверке готовности органов управления, членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности к действиям при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также тренировке личного состава аварийно-технической команды по ликвидации последствий аварий.

По замыслу штабной тренировки и тактико-специального учения в результате отказа тормозной системы автомобиль КАМАЗ протаранил стену ангара, что привело к частичному обрушению и блокировке транспорта. Сработала сигнализация, личный состав был эвакуирован. Для ликвидации была приведена в готовность аварийно-техническая команда, которая выдвинулась на место аварии для уточнения причины ее возникновения и ее оперативного устранения. Ликвидация аварийной ситуации заняла около четырех часов.

Слаженные действия работников Специализированной автобазы позволили успешно достичь поставленных целей штабной тренировки и тактико-специального учения.