Мосводоканал успешно разделяет отходы

АО «Мосводоканал» не только бережно относится к водным ресурсам, но и заботится об экологии Земли в целом. В рамках реализации экологической стратегии АО «Мосводоканал» проводит ряд мероприятий по раздельному сбору и вывозу отходов.

С 2015 года момента во всех подразделениях Мосводоканала была введена практика раздельного сбора различных видов отходов.

В подразделениях Мосводоканала отдельно от твердых коммунальных отходов (ТКО) утилизируются: макулатура, металлолом, отходы оргтехники (картриджи, периферийные устройства, компьютеры, мониторы, системные блоки), отходы полимеров (пластиковые трубы, канистры, каски, стрейч-пленка, бутылки ПЭТ и т.п.), шины и иные отходы.

Так, в 2019 году Мосводоканалом собрано:

• 3 тонны аккумуляторов;
  • 26 тонн масла;
  • 29,6 тонн макулатуры;
  • 16 тонн пластика;
  • 1500 тонн металла.

Вывоз отходов производится без определенной периодичности, по мере их накопления. Организация сбора контролируется ответственными лицами в подразделениях АО «Мосводоканал». Все отходы отгружаются с территории предприятия организованно, на основании договоров, заключенных с подрядными организациями.

Раздельный сбор различных видов отходов позволяет реализовать экологическую политику Мосводоканала, повысить уровень экологической безопасности объектов предприятия и оптимизировать использование природных ресурсов. Отходы различных видов, собранные в Мосводоканале раздельно, будут в дальнейшем переработаны во вторичные продукты, а недружественные природе отходы (шины, пластик, оргтехника) – утилизированы надлежащим образом.