Мосводоканал - "За чистое будущее!"

Сегодня центральный офис АО «Мосводоканал» посетили представители общественного движения «За чистое будущее».
«За чистое будущее» – это молодое общественное движение, цель которого – просвещение населения о необходимости и способах раздельного сбора мусора ради улучшения экологической ситуации в России. Движение объединило энтузиастов-единомышленников, изучающих и внедряющих практику раздельного сбора мусора, призывающих всех внести свой посильный вклад в сохранение окружающего нас мира.
На встрече с экологическим общественным движением главный технолог Управления канализации Николай Белов рассказал об используемых в Мосводоканале технологиях очистки сточных вод, в том числе о технологии удаления биогенных элементов и системах УФ-обеззараживания.

Экоактивистов особенно заинтересовал механизм получения и дальнейшего использования биогаза – топлива для теплоэлектростанций. Дополнительно обсуждался потенциал массового внедрения и воздействия бытовых диспоузеров – измельчителей органических отходов – на инфраструктуру очистных сооружений.
АО «Мосводоканал» приветствует миссию общественного движения «За чистое будущее» и выражает заинтересованность во взаимном сотрудничестве на благо экологии столицы.