Делегация из Вологды на Западной станции водоподготовки

Сегодня Западную станцию водоподготовки АО «Мосводоканал» посетили представители администрации и водоканала города Вологды.

2 июля 2019 года на Прямой линии Владимир Путин дал высшим должностным лицам поручение «обеспечить устойчивое водоснабжение населенных пунктов питьевой водой надлежащего качества». Во исполнение поручения на Западную станцию водоподготовки (ЗСВ) АО «Мосводоканал» прибыли гости из Вологды.

Место посещения выбрано не случайно: Западная станция – первопроходец новейших технологий. Помимо классических стадий очистки на станции вода обрабатывается такими передовыми методами, как озонирование в сочетании с угольной сорбцией, мембранная фильтрация, использование гипохлорита натрия вместо традиционного хлора. Такая многоступенчатая система обеспечивает очистку воды на уровне лучших мировых аналогов. В результате из кранов москвичей течет абсолютно пригодная для питья вода.

АО «Мосводоканал» гордится результатами своей работы и готово делиться опытом с коллегами из других российских городов.