Делегация из Республики Узбекистан посетила Мосводоканал

АО «Мосводоканал» с двухдневным визитом посетила делегация из Республики Узбекистан. В ее состав вошли первый заместитель министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан, представители Министерства ЖКО Узбекистана, сотрудники посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации. Целью визита был обмен опытом по развитию водопроводно-канализационного хозяйства.
Сегодня в Узбекистане действует несколько разрозненных региональных предприятий водоснабжения. В планах жилищно-коммунального хозяйства республики – создание единой корпоративной системы «Узводоканал». Чтобы организовать в своей стране эффективную систему, узбекские коллеги интересуются опытом московского водоканала.
Визит делегатов начался с посещения Рублевской станции водоподготовки (РСВ). Ее директор Сергей Фомичев провел экскурсию по станции, ознакомил гостей с передовыми технологиями водоподготовки, применяемыми на станции.
Обсуждение организационно-производственных аспектов системы московского водоснабжения и водоотведения продолжилось в административном здании АО «Мосводоканал». Делегаты в деталях интересовались организацией работы предприятия и на все вопросы получили подробные квалифицированные ответы.
В завершение визита гостей провели в центральное диспетчерское управление, где показали работу по оперативному управлению рабочими процессами Мосводоканала.
В планах сотрудничества – рекомендации московских специалистов по организации процессов централизованного водоснабжения и водоотведения в Узбекистане, по эксплуатации поверхностных источников, профессиональная подготовка кадров будущего объединенного водоканала. Со своей стороны, АО «Мосводоканал» рассчитывает учесть в организации водоснабжения Новой Москвы опыт узбекских коллег по работе с подземными источниками.