Коллеги из Северной столицы в гостях у Мосводоканала

АО «Мосводоканал» посетила делегация представителей филиала государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» «Транспорт и логистика» в составе директора филиала А.Л. Кривоногова, его заместителя М.С. Мулькова и начальника службы оперативного управления П.Ю. Петрова.

В этот раз на повестке дня стояли вопросы организации процесса автотранспортного обеспечения, в том числе диспетчеризации и используемого программного обеспечения; взаимодействие с внешними и внутренними потребителями услуг АО «Мосводоканал»; обслуживания транспортных средств и оборудования, критерии оценки эффективности работы транспорта.

В рамках визита коллеги из Санкт-Петербурга посетили Центральное диспетчерское управление (ЦДУ), где встретились с начальником ЦДУ А.В. Фомушкиным и его заместителем М.Ю. Сметанниковым, ознакомились с вопросами эффективной организации контроля за автотранспортом компании. Работники АО «Мосводоканал» рассказали о системе мониторинга с использованием глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Приборами спутникового слежения оборудовано основное количество транспортных средств Мосводоканала, что позволяет управлять транспортом и дорожно-строительными машинами в режиме реального времени. Благодаря внедрению данной системы возросла оперативность подачи техники к местам производства работ, повысилась линейная дисциплина водительского состава, сократились холостые пробеги и, как следствие, снизилось потребление топлива.

Также делегация водоканала г. Санкт-Петербург посетила одно из подразделений Специализированной автобазы АО «Мосводоканал» - гараж «Звездный», где прошла рабочая встреча с А.И. Лузиновым, директором Специализированной автобазы и его заместителем В.В. Петровым.